eClass Login
學生培育訓輔輔導

目標

本校致力於校內營造個積極、親切和充滿關懷的環境,以促進學生健康成長、發展潛能及妥善地照顧他們的需要。為此,輔導組實行不同計劃及舉行不同活動,

當中包括:

計劃 / 活動 簡介

燃我亮點獎勵計劃

計劃鼓勵學生在不同範疇訂定自我完善的目標,參與同學將由一名見證老師於全年進行指導,表現優異之同學可獲得獎學金或書券作鼓勵。

Best Teen 輔導學長計劃

計劃目透過學長協助中一學生解決在適應、學習及社交方面所遇到的問題,此外,學長亦致力於校內舉辦不同活動,以建立關愛校園,使同學能在溫馨的校園中愉快和健康地成長。

學生成長輔導計劃

參與學生由一名專責老師作個別輔導,並配合「歷奇成長活動」及「香港大學教育學系師友計劃」,以幫助他們有效地與同輩溝通、提升自信心及抗逆力。

家訪周

本校為中一級學生及插班生安排家訪,老師於家訪中即時與家長交流,發揮家校合作,共同扶助學生成長。

 

燃我亮點計劃 - 見證老師指導同學

 

燃我亮點計劃 - 得獎學生與嘉賓合照

 

歷奇成長活動 - 自信心訓練

 

歷奇成長活動 - 社交訓練

 

校長與老師為中一學生進行家訪,以表關懷

 

Best teen 學長與中一學生製作模型

Best teen 學長贈送生日禮物與中一同學

 

中一學生與Best teen 學長及輔導老師共膳