eClass Login
學生培育訓輔學生支援

目標

本校以全校參與的模式,執行校本學習支援政策,以有效地照顧學生的個別學習多樣性。為此,學生支援組透過各項支援措施,照顧有特殊教育需要學生,當中包括:

計劃 / 活動 簡介

全方位學生支援計劃

計劃讓每名特殊學習需要學生由一名專責老師、社工或輔導員作個別輔導,以幫助他們有效地與同輩溝通及學習,也為學生及家長提供生涯規劃建議。

培訓小組                                                                

為每名特殊學習需要學生安排個別或小組訓練,包括讀寫、專注力、肌肉協調、語言治療、社交技巧及情緒管理。

興趣小組

為擴闊學生之生活體驗,讓專責老師、社工或輔導員提供合適生涯規劃建議,學生可參與體驗性質或具證書之興趣小組,包括皮革、咖啡拉花、魔術、低結構歷奇等。

成長課

課程由社工帶領,透過體驗活動及職場走訪,讓學生探索個人性向,以確立個人事業或生涯規劃的方向。